Судный день

тар

Это случилось в 12 часов дня по киевскому времени. Внезапно над Кировоградской областью, заслоняя небо и солнце, возник неизвестный летающий объект. Причем, когда я сказала над кировоградской областью, то имеется в виду не где-то в отдельной части. А над всей областью.

Объект был настолько огромен и невероятен, что сразу же началась паника. Люди, используя все возможные транспортные средства, стремились снова выбраться под открытое небо. Власти молчали, не зная, что сказать. И только журналисты съезжались в опасную зону со всех частей Украины и мира.

Землянам вскоре стало понятно, что они столкнулись с технологией,  в сотни тысяч лет превосходящей земную. Объект даже не пытались уничтожить, так как опасались ответной реакции инопланетных существ.

Прошла неделя. Паника понемногу стихала. Стали выдвигаться наиболее невероятные предположения. «Пришельцы внутри корабля мертвы», утверждала газета «Сегодня» со ссылкой на авторитетный источник из летающего объекта.

«Это предвыборный ход одного из кандидатов в президенты США, для того, чтобы продемонстрировать свое могущество и новое суперсовременное оружие» — утверждала лента ру.

Нью Йорк таймс и Гардиан наоборот были уверены, что это либо подлых ход русских, либо никакого объекта вообще не существует, а то, что видит весь мир – на самом деле высококачественная проекция.

Про реакцию церквей писать не буду, ибо она предсказуема.

Прошла неделя, и вдруг на главной странице всех существующих земных сайтов, на всех языках мира,  появилась огненная надпись:

«Земляне, мы пришли с миром. Наша миссия – помогать в развитии всем низкоцивилизованным планетам. Путем проведения жеребьевки мы выбрали вашу планету, и поздравляем вас с невиданной удачей!

Мы межгалактические судьи, и теперь все вопросы и споры, возникающие между странами планеты Земля нужно решать в нашей судебной инстанции. Каждый, кто откажется от правосудия будет наказан. Каждый, кто нарушит наше справедливое решение будет наказан, а после повторного нарушения – уничтожен (речь идет о целой стране).

Иск о любом споре между странами (территориальным, имущественным и т.п.) вы будете подавать в Кировоградский детский юношеский центр рекомендованным письмом. Там же будет находиться Земная школа обучения юристов, которые будут представлять интересы стран. Только они будут иметь доступ к нам на корабль. Каждая страна должна выбрать по 5 представителей».

Свое решение мы будем публиковать тем же образом, что вы получили это сообщение.

Отныне войн на планете Земля не будет. Мы об этом позаботимся».

Думаю не лишним будет упомянуть, что Кировоград неожиданно стал не только центром Украины, но и центром Земли.

Однако сейчас не об этом. Оказалось, что некоторые земные страны (Индия, Китай и Пакистан) не захотели сотрудничать с инопланетным разумом, и открыто объявили об этом, запустив в космический корабль ядерные бомбы. Результатов не последовало. Вернее результаты были, но совершенно не те, которые ожидались. Бомбы, едва запустившись, исчезли. Более того, в странах, совершивших эту диверсию, исчезло все существующее ядерное и огнестрельное оружие. Исчезло в один момент. Земляне поняли, что это было предупреждение, и больше попыток нападения не последовало.

Более того, многие стали понимать преимущество подобной системы. Действительно, все войны прекратились. Все вопросы между странами решались юридическим путем.  Юристы, работающие с инопланетянами стали особой, элитной кастой. Фактически они решали судьбы стран. И даже те из них, кто проигрывал дело, мог сослаться на особое толкование закона инопланетянами и отсутствие возможности пожаловаться.

Инопланетяне из корабля так ни разу не вышли.

Прошло три года. Но вот однажды над землей неожиданно появился еще более огромный летающий аппарат, похожий скорее на небольшую планету, чем на космический корабль. Появился так же внезапно, как и предыдущий.

Очевидно это еще один  корабль наших инопланетян, подумали земляне, уже не особо удивляясь. Однако же на главной страничке всех интернет-сайтов появилось пугающее сообщение:

«Земляне, это не наши соотечественники. Мы не знаем, кто это и чего они хотят. Возможно, и нас и вас уничтожат».

И снова началась паника. Но куда убежать с Земли? Спасут ли бункеры и подвалы от ужасного инопланетного оружия?

Однако паника длилась не долго. Ибо на главных страницах сайта появилась новая надпись. Синяя, мерцающая, да еще и озвученная приятным женским голосом (как обычно, на всех земных языках).

«Земляне, мы пришли с миром. Наша миссия помогать всем низкоцивилизованным планетам (где-то мы это уже видели, подумали земляне).

И вам повезло, что мы выбрали именно вас путем случайной жеребьевки. Теперь все решения наших коллег из созвездия Х вы сможете оспорить у нас. Ликуйте, у вас появилась апелляционная инстанция!».

Вместо того, чтобы ликовать, земляне растерялись. Система усложнялась. Теперь единственного верного решения уже не было. Его можно было отменить.

Но мрачнее всех были юристы. Они небезосновательно подозревали, что если уж существует первая и вторая инстанции, то не исключено, что скоро Землю ожидает Верховный Суд.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *