Проклятие Верховной Рады

ОНО

Людмила, 43 года: нет, ну был же нормальный человек, когда на предприятии работал. Соседка его знала лично, говорит добрый, отзывчивый! А сейчас посмотрите на него! Отъел рожу, ездит на машине такой здоровой, черной…

Владимир, 24 года: Охренели они совсем! Пи……ы, б…ть, с…ки, вот шо я могу сказать

Андрей, 50 лет: вы знаете, они вот попадают туда и меняются, система их меняет. Оттуда никто не выходит таким, как зашел. Они могут с самыми лучшими побуждениями туда идти и думать что что-то изменят. А меняются сами…

Журналистка популярного радио Алена слушала диктофонную запись и готовила очередную передачу про отношение людей и власти. Уже 20-й опрошенный говорил об одном и том же. Люди, которых избирали в Верховную Раду менялись, и менялись в худшую сторону. Журналисты, врачи, профессора и руководители предприятий становились депутатами и превращались в исчадия Ада. Они начинали жить в другой реальности, принимали идиотские законы и всячески старались усложнить жизнь соотечественникам. Казалось депутаты соревнуются кто сделает это более извращенным способом.

А что если это не просто так, думала Алена. Были нормальные люди, стали депутатами и утратили адекватность. Это же должно чем-то объясняться.

Чтобы разобраться, она решила позвонить знакомой гадалке Афдотье, к которой частенько захаживала скорректировать жизненные планы.

Услышав вопрос, Афдотья оживилась, и рассказала Алене, что все маги и колдуны знают, что на здании Верховной Рады лежит проклятие. И когда депутаты там собираются, проклятие подпитывается, и становится еще сильнее. Оно проникает в головы депутатов как черный дым и убивает в них все доброе и вечное. Люди в их глазах превращаются в людишек, маленьких, требовательных, вечно недовольных и весьма неприятных. И людишкам этим хочется сделать пакость, наказать мерзавчиков. И ничего они с собой поделать не могут.

А кто же это пакость такую сделал? – Возмутилась Алена.

— Знамо кто, какой-то человек нехороший. Видать его когда-то в депутаты не выбрали, вот он и обиделся. Он, скорей всего, помер уже. А проклятие живехонько.

А как же снять это заклятие, спросила Алена, записывая каждое слово прорицательницы.

А никак, ответила Афдотья. Валить надо из страны. Я вот в Чехию собираюсь, так что если хочешь предсказание получить до моего отъезда приезжай сегодня.

Алена положила трубку. Проклятие, подумала она. Я так и знала. Но то, что проклятие снять невозможно Алену не устраивало. И она решила обратиться к коллеге Афдотьи, гадалке бабе Оксане.

Информацию про проклятие Баба Оксана подтвердила. И оказалось, что она знает способ его если не снять, то минимизировать. Для этого каждый депутат должен раздеться и посыпать голову пеплом. А затем поцеловать жабу. Только этот древний ритуал способен очистить Раду от проклятия.

Алена представила себе как 450 новоизбранных депутатов голыми жабу целуют и поняла, валить надо из страны. Потому что проклятие в ближайшие 100 лет снять не получится.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  

Один комментарий к идее: “Проклятие Верховной Рады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *