Черновик для пресс-службы ментов по делу Кости Реуцкого

реуцкий избиение3

Харьковские милиционеры, бывшие беркутовцы, побили правозащитника и журналиста Константина Реуцкого. При свидетелях – тоже журналистах. Приговаривая, что раз за Майдан их не наказали, то и за такое и подавно не накажут.

Ситуация гнусная, отвратительная, но не из ряда вон выходящая. Все прекрасно понимают, что над реформой нашей милиции еще работать и работать. И что случаи такие еще не раз произойдут.

Возмутило меня другое, а именно официальная реакция ведомства, изложенная пресс-службой. Цитирую отрывки гениального творения копирайтеров МВС (хотя, не уверена, что там знают такое слово) «По версии милиции, мужчина расценил действия правоохранителей, как нападение на него и упал на землю, после чего милиционеры попытались поднять его».

«Учитывая данный факт, журналисты решили создать конфликтную ситуацию, вступили с правоохранителями в спор и обвинили их в нанесении телесных повреждений и неправомерных действиях».

Руководство МВС может тысячу раз рассказывать о том, как они хотят изменить милицию в лучшую сторону, работать над ее репутацией. Но все может изменить одно сообщение на сайте: реакция МВС на конфликт его сотрудников с журналистами. И вот чан из свежего репутационного дерьма, состоящего из сообщений СМИ и пользователей соцсетей выливается на глаголящее об изменениях руководство:

У міліції кажуть, що журналіст «Громадського» сам вчинив конфлікт і сам упав

За версією міліції, журналісти «вчинили конфлікт»

Журналіст сам упав на блокпості біля Харкова, — МВС

И что изменилось? Аваков чем-то лучше Захарченко? Продолжая официальные заявления МВД… Допомогу… Надавали допомогу мєнти… и т.п.

И в попытках умыть лицо после помоев, советую Авакову и Эке Згуладзе подумать: кто из украинцев, учитывая нынешнее отношение к милиции, поверит в то, что журналист упал, испугавшись нападения милиции, а ему помогали подняться?

Читающие опус МВС про «сам упал» прекрасно понимают что имеют в виду милиционеры между строк: «Ну что, идиоты, внатуре, упал ваш журналист (бугага), а мы его поднимали (двойное бугага). А они, суки, еще и возмущаются. Провокаторы внатуре бля».

И воняет от таких строк безнаказанностью. И если бывшим беркутавцам такие ароматы нравятся, то людям без погонов — нет.

Черт побери, неужели сложно было составить текст такого рода «Вчера произошел инцидент с журналистом… Будут внимательно изучены все обстоятельства дела… Возможно наши сотрудники переусердствовали, сейчас время такое, но это не оправдание.. Мы сожалеем,  что журналисты испытали неудобства… Виновные будут привлечены к ответственности. Дело будет находиться под личным контролем Министра и его результаты будут обнародованы. Если еще такие случаи на этом блокпосту были – обращайтесь, мы собираем сведения, чтобы меняться к лучшему».

Учитесь писать, господа, учитесь извиняться за совершенные вашими подопечными действия. Учитесь подбирать слова. Иначе вам никто никогда не поверит, что вы хотите меняться

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *